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제주도에서 차 만들기

국내산 동백나무 겨우살이 차 만들기

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제주도의 한적한 마을, 보목에서 차를 덖는 제주다음입니다.

이번에는 mistletoe, 겨우살이입니다^.^

겨우살이 중에서도 가장 으뜸인 동백나무겨우살이입니다.

구하기도 어렵고, 작업하는 과정이 아주 까다로운 차입니다.

반면에 누구나 마시기 좋으며, 임산부님들도 마실 수 있는 차입니다!

https://smartstore.naver.com/jejudaeum/products/5292358573

 

2020 햇 국내산 동백겨우살이 동백나무 겨우살이차 임산부차 : 제주다음

2020 햇 국내산 동백겨우살이 동백나무 겨우살이차 임산부차입니다.

smartstore.naver.com

통실 통실한 귀한 동백나무겨우살이가 보이시나요?

동백나무겨우살이는 약용식물로서 가치가 있다고 합니다.

현재 구미 각국에서는 암 퇴치에 대한 생약연구를 많이 하고 있는데,

한국산이 효능이 크다고 하며 동백나무겨우살이도

앞으로 이러한 생약 분야의 연구 대상으로서 기대되고 있다고 합니다.

 

동백나무에 붙어서 기생하는 동백 겨우살이,

동백나무겨우살이로 차를 만들어 봅시다!

동백나무겨우살이를 적당한 크기로 잘라줍니다.

그다음 양손에 목장갑을 5겹을 끼워줍니다.

준비한 동백나무겨우살이를 예열한 솥에 넣고,

덖고, 건조하는 과정을 9번 반복하는

구증구포 방식으로 차를 덖어줍니다.

1번째 덖음 후의 모습입니다.

2번째 덖음 후의 모습입니다.

색의 변화가 살짝 있죠?

3번째 덖음 후의 모습입니다.

4번째 덖음 후의 모습입니다.

5번째 덖음 후의 모습입니다.

아무래도 사람이 직접 솥에 덖다 보니,

뽀시래기들이 생기네요ㅠㅠ

6번째 덖음 후의 모습입니다.

7번째 덖음 후의 모습입니다.

8번째 덖음 후의 모습입니다.

거의 완성입니다.

9번째 덖음(가향 작업) 후의 모습은 사진이 없어요...

가향 작업은 가장 뜨거운 온도에서, 가장 길게 덖어줍니다.

 

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