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제주도에서 차 만들기

청보리순, 새싹 보리순 차 만들기

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카페인도 없고, 고소하고 달달한 청보리순 차를 만들기^^

사용하는 새싹 보리순은 드넓은 목장에서 그냥 자연적으로 키운 보리순입니다.

추운 겨울을 이겨낸 보리순들이 눈이 녹으면서 쏙쏙 올라옵니다.

3월에 이런 보리순들을 직접 채취해서 사용합니다.

채취 후 남아있는 보리순들은 소들의 신선한 먹이가 된답니다~

새싹 보리순의 효능은 이미 많이 알려져 있습니다.

보리순은 폴리코사놀이라는 성분이 들어 있어 혈관 청소부인 좋은 콜레스테롤을 증가시킴으로써 혈관을 깨끗하게 만들어 혈관질환에 많은 도움을 준다. 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중, 심혈관질환, 고지혈증 등 혈관질환을 예방하고 빈혈을 예방해준다. 그리고 수용성 식이섬유와 비타민, 미네랄이 풍부해서 장 건강에 좋고 해독작용으로 피부미용에 도움이 된다. 이 밖에도 항암, 노화 예방, 당뇨병 예방, 중성지방 감소, 비만 억제에 효과가 있어 여자들에게는 다이어트식품으로 적합하다. 시금치보다 칼슘 함량이 높아 성장기 어린이에게도 더더욱 좋은 식재료입니다. 위 내용은 네이버 지식백과를 바탕으로 작성되었습니다.

 

청보리순 차를 만드는 방법입니다.

1. 일단 사용할 청보리순을 채취해 줍니다.

제주다음은 1년 동안 사용할 청보리순 차을 만들어야 하기 때문에 많은 양을 채취합니다.

2. 청보리순을 적당한 크기로 잘라줍니다.

3. 솥은 깨끗하게 닦아준 다음, 장갑을 5겹 착용하고 차를 덖을 준비를 합니다.

4. 뜨거운 솥에 청보리순을 넣고, 타지 않도록 열심히 덖어줍니다.

여기서부터가 중요! 불 조절을 세심하게 하는 것이 포인트입니다.

이거는 글로 설명이 안 되기에 pass

5. 마지막으로 가향 작업을 통하여, 차의 향과 풍미를 최대한 끌어올려 줍니다.

가향 작업은 약 1시간 동안 쉬지 않고 진행됩니다.

https://blog.naver.com/rod1100/221498168297

 

제주 청보리순

청보리순의 계절이 돌아왔습니다~​제주도에서 수제 차를 만드는 제주다음은 요즘 1년 사용할 청보리순차를...

blog.naver.com

자세한 설명은 위에 사진과 함께 청부된 블로그로~

이렇게 완성된 청보리순 차의 맛은

달달하고 고소하고, 깔끔한 맛입니다.

어른, 아이들 모두 부담 없이 마실 수 있는 맛있는 차입니다^^

더운 여름에는 뜨거운 차를 마시는 것이 쉬운 일이 아니기에 주로 하루 전날 냉침을 하거나,

컵에 얼음을 가득 넣어서 하루 종일 마시는 것을 추천드립니다~

 

https://smartstore.naver.com/jejudaeum/products/4321756885

 

보리순차 : 제주다음

제주도의 청보리로 직접만든 무농약 유기농 보리순차입니다.

smartstore.naver.com

 

 

 

 

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